Бал.

Как много прошло, что давно уж пора позабыть нам,
 
А мы вспоминаем, урвав от грядущего кус,
 
Закончился бал, и погасла свеча над камином,
 
А мы — всё танцуем, и это — нелёгкий наш груз,
 
Тот кружится в танце, среди полутёмного зала,
 
Один, сам с собой, и на прочих ему наплевать,
 
А тот — сидя в кресле, но па уже сделал немало,
 
И память продолжит его при огнях танцевать...