Дворнику

Дворнику
За рядом ряд метлою по асфальту
Движенья лаконичны и просты
Они скромны,как правило-солдаты
Сомнительной дворовой чистоты
 
С утра садится женщина в авто
Кричит приветливо:,,Бог в помощь,дядя Толя!"
И помнит дядя Толя то пальто,
В котором девочкой она ходила школу
 
Овчарка подросла у тёти Даши
Благополучно принесла приплод
И дядя Толя стал с годами старше
Но всё скрипит и курит и метёт
 
Давно открылся космос человеку
Зовут учёных новые миры
Но дворник по старинке век от века
Метлою вечною своей метёт дворы