НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 5.

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 5.
 
Чтоб отдохнуть, набраться сил,
Телевизор я включил.
Знал бы, что там — не включал:
Маньяк на девочку напал...
 
Её похитил, а потом...
Подумать страшно мне о том...
Боль родителей, друзей...
Откуда взялся сей злодей?
 
Не из той ли он кагорты,
Что в детстве мучают животных?
Или из тех, кто в классах старших
Гнобят своих, а то и младших?
 
Избивают просто так,
За то, что «умник» иль «дурак»,
Иль своенравная подруга -
Пускают жертву ту по кругу...
 
И всё на камеру снимают,
При том, цинично ухмыляясь...
С кем сравнить таких — не знаю,
Хуже нет «разумной» стаи!
 
Поддержку дайте мне, друзья:
Злу потворствовать нельзя,
Коль даже малое случится,
Ему бы надо повиниться.
 
А если зло не понимает,
Что есть другие, кто страдает,
То, несомненно, это зло
Быть наказано должно!
 
Я канал переключил,
В «подарок» шоу получил:
На рисунках — синий кит,
На нитке бабочка висит.
 
Это символы игры,
Той, где подростков завлекли,
Чтоб показать, что жизнь вся наша,
Как миг у бабочки крылатой!
 
И с нею надо расставаться,
Не как киты, что гибнут страшно,
А моментально: раз и всё!
Зато бесстрашие своё
Ты покажешь перед всеми
И тем прославишься... на время...
 
А что — родные: отец, мать?
На чувства близких наплевать?
Страшно, глупо и жестоко!
Всё потому, что одиноко
Ощущают себя дети,
Живя во лжи на этом свете...
 
Раз, другой о том вещают,
И уже все привыкают
К картинкам этим жизни нашей,
А о том кричать бы надо!
 
До одуренья, хрипоты!
Мы ж тем, над нами кто стоит,
Вести себя в тьму позволяем -
Туда, где кит тот погибает...
 
Здесь чудовищные факты
Пред вами с болью я привёл:
Гибнут дети, дети наши,
Тем нам выносят приговор...
 
Тяжело писать об этом,
Прошу подумать всех о том,
Дать комментарии, ответы,
А сейчас рассказ прервём.