НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 4

НАША ЖИЗНЬ (ВОСПИТАНИЕ МИРОВОЗЗРЕНИЯ), Часть 4
 
Пробил час — поговорим.
Расставшись вновь с очередным
Нашим телом-оболочкой
Душа возносится. Отсрочку
Ей дают на «небесах»,
Её там чистят. Результат -
Стопроцентный или нет?
Я склонен правильный ответ
В варианте втором видеть:
Ей предлагается дочистить
Себя при новом воплощеньи -
Такое вот круговращенье!
 
Вновь воплощённая душа
Свет добра несёт всегда!
Легко мы в этом убедимся,
Коль к детям малым обратимся,
Заглянем в детские глаза,
В них сияет чистота!
Они добры и видят мир
Чудесно-праздничным таким!
Познают с восторгом дети
Сей мир на сказочной планете!
 
В процессе длительном познанья
Развивается сознанье.
А чувства жить нам помогают,
Желанья в мысли воплощают,
К деяньям мысли те ведут,
И был бы радостным сей труд,
Когда б в процессе роста знаний,
Нам прививалось воспитанье:
Что можно делать, что нельзя
Во имя правды и добра!
И воспитатели чтоб сами
Были с чистыми глазами!
И дан нам разум для того,
Чтоб в размышленьях, как в кино,
Мы кадры жизни изучали
И к свету путь свой направяли!
 
А что сейчас?
 
Мир познавая, видят дети:
Нет справедливости на свете...
И ясный взгляд тускнеет, тухнет,
А в сознанье глубже, глубже
Злые мысли проникают -
Не дремлет тьма, она такая.
Не бывает пустым место -
Это всем давно известно!
Нет воспитания добром,
Тогда получишь его злом...
 
Стоп! Остановочка сейчас,
Рассказ продолжим в другой раз.