ЗВЕНИГОРОД

ЗВЕНИГОРОД
ЗВЕНИГОРОД
 
Звенигород – прекрасна твоя стать,
Зовёт молиться колокольный звон.
И хочется дерзать, творить, мечтать:
Блаженством душу наполняет он.
 
Твой древний Сторожевский монастырь
Стоял и будет символом стоять.
Не даст он землю превратить в пустырь,
Враги не будут вольно в ней гулять.
 
Звенигород – ты щит Московии:
Ведь издревле сражались насмерть здесь
Иваны, Павлы и Прасковии –
Был вместе люд Звенигородский весь.
 
Наверх носили воду родника,
Защитникам он силы придавал.
Тогда держала крепче меч рука,
Врагов своих разили наповал.
 
Пещера память о святом хранит.
И свет свечей разлит по всей пещере.
Увидел многих сумрачный гранит,
Не дрогнувших, не отступивших в вере.
***
Звенигород – холмы, долины рек
Хранят в себе историю свою.
Вступил в свои права седьмой уж век,
В поклоне перед храмом я стою...
 
Достойны будем памяти народа,
Который отстоял святую Русь.
Всегда нам дорога наша свобода,
За будущее наше я молюсь.