БОЮСЬ Я ГРОМКОЙ ТИШИНЫ

И шёл, и ехал по стране:
Немало совершил я странствий,
Чтобы найти свой свет в окне,
Но тишиной гремит пространство...
 
Боюсь я громкой тишины:
Так пусто без Неё пространство,
Весна вокруг... И нет войны..,
Но нет весеннего убранства.
 
Пришла идея без оглядки:
Сомнения отбросил все.
Лечу... Но ждёт ли кто посадки
Там, на приёмной полосе?
 
Могла б давно меня заметить:
Всего лишь только захотеть,
Улыбкой, невзначай, ответить,
Чтоб мог уверенно лететь...