Три четверти пути (Почти по В.С.Высоцкому)

Встречал я сотни разных лиц,
Покинув тень роднных кулис,
И милых море, и скупых,
Но вдруг я слышу из толпы:
Спокойствие! Ему пройти
Уже три четврети пути.
 
Чуть с хрипотой знакомый глас,
Тут подошёл ко мне пегас.
Жизнь как из песни про канат,
Натянута как нерв она,
Осталось по нему пройти
Уже три четверти пути.
 
Вот четверть века я прожил,
Талантов множество открыл.
Но смелость так и не обрёл,
С ней был бы я, ну как орёл
Но остается мне пройти
Весь путь в три четверти пути.
 
И скажет кто-то в зале: "Шут!"
А значит здесь меня все ждут,
А значит будет тут концерт,
Здесь Бас, и Тенор, и Фольцет.
Куда же мне сейчас уйти,
Когда друзья со мной в пути.
 
Простит мне строчки тот поэт,
Которым славится весь Свет.
Ведь он на это вдохновил,
И строчки я в катрены вбил:
"Спокойно, должен он пройти
Уже три четверти пути..."