О Ней

Ко мне явилось Дьявола творенье,
Пришло оно в нечётный чертов час.
Когда на небе Лунное затменье,
Да и в камине уж костёр погас.
 
Свою косу оставила в прихожей,
Накидку сняв, осталась в неглиже,
Как на мою любимую похожа!
И я застыл в холодном мандраже…
 
О Боги, как чертовски с нею схожа,
И тот же стан, манеры, даже взгляд,
Меня всего покрыло мелкой дрожью,
Неужто я стою у смертных врат?
 
Она смеется и со мной танцует,
"Её не бойся! - шепчут голоса -
О ней мечтают и её рисуют,
Ведь часть судьбы и Смерти полоса”…
 
Да, Смерть есть жизни новая дорожка,
Не в балахоне призрачный скелет.
Очнулся я – передо мной обложка,
И персонажа Смерти больше нет!