На смерть О.К.Попова

Стал пуст манеж, и в зале тише,
Так кончился спектакль второй.
А в городе на всех афишах
С улыбкой клоун наш родной.
 
Уже не выступит на сцене
И не сыграет он с лучом.
Каким был в цирке на арене –
В кино посмотрим мы о нём.
 
В его гримёрке, всё как прежде:
Та кепка в клетку, красный нос,
Но зайчик солнечный забрезжит –
Свет клоун нам с небес принёс.