Рожица

Аудиозапись

Над рассветным городом заблестели-ожили
Искорки веселые - на листве играют...
По пустынным улицам не спешат прохожие.
На асфальте морщится рожица смешная.
 
Отчего ты смотришь так на меня отчаянно?-
Верно очень грустно быть рожицей немой.
Может ждешь девчушку ты, что тебя оставила
На асфальте вечером и ушла домой?
 
Не печалься, милая, знаю, грустно быть одной.
Я большим волшебником стать на миг не прочь:
Нарисую рядом я ту, кого ты под окном
Морщась, молчаливо прождала всю ночь.
 
По рассветным улицам не спешат прохожие.
Я большим волшебником был совсем немного:
На асфальте морщатся две веселых рожицы…
Жаль, что люди для себя рисовать не могут.