Еду к землячке

Туман под утро за окном,
Спят города и дачки.
Прощай пока родимый дом,
Поеду я к землячке.
Прости любимая страна
Меня - дурного сына.
Встречай, надеждами полна,
Красавица Краина!
Увидимся - шепну тебе
Люблю, от счастья пьяный.
Навек родная ты в судьбе
Для русского Ивана.
Тяжёлый выбор богом дан -
За деньги, честь и славу
Когда-то шёл Никита Пан
По древнему Уралу.
Тайга сдавалась нелегко,
Вставая от зарницы,
Рубили руки казаков
Надёжные станицы.
И в наших жилах кровь течёт
С полей днепровских предков.
Тогда скажи - на кой же чёрт
Встречаться стали редко?
Напьюсь я радости сполна,
Прими родного сына.
Налей домашнего вина,
Будь ласка Украина!