Моя Россия

Моя Россия - ты огромная страна,
От запада к востоку даль столетий.
Людьми здесь горя чаша выпита сполна.
Мы русские за все дела в ответе.
Вздымая твердь окаменелых плит
Стоишь презрев поползновенья вора.
Переживёт отеческий гранит
Удары зарубежного боксёра.
Просторы вольные под гнётом упырей,
Струится кровь из недр чернильной лавой.
Пора покончить с злобной бандою б...ей
И стать действительно свободною державой.
Но цепки руки присосавшихся к земле,
Отточены клычища вурдалаков.
Штампуют в озабоченном кремле
Пустые тоннажи червлёных знаков.
А я случайный невиновный человек,
Сибирским залежем богатств не обеспечен.
Душой раним и мой не долог век,
Скиталец серый на дороге бесконечной.