Не будет другого раза...

Лень вставать, языком ворочать,
Я по дому хожу, как тень,
Не хочу головы морочить,
Пусть скорее уходит день.
 
Что-то, может, не одолела,
Иль не сдюжила что- нибудь,
То ли сердце вдрызг изболело,
То ли мысли иссохла суть.
 
Может быть, с чьего-нибудь сглаза
Потеряла на время нюх...
Нет! Не будет другого раза:
Сникнуть мне не позволит дух.
 
Завтра день придёт как обычно,
Защитит от недобрых сил.
Вдохновения зов привычный
Поведёт меня в чудо-мир.