Молитва - это нить

Молитва - это нить тончайшая,
что связывает с Богом ум и сердце.
Её природа самая легчайшая,
незамутнённая и чистая, и дверцу
 
она откроет духам светлым и прекрасным,
отпор даст всем врагам ужасным.
Молитвы сила необыкновенна,
её природа вечная нетленна.
 
А покаяние и исповедь есть тайна
и нужны в жизни вовсе не случайно.
Причастие для умноженья сил духовных
поборет страсти, помыслы греховные,
 
и радость чистую душе воздаст.
Душа сей свет да не предаст!
18.03.17