Божья благодать

Крещение есть Божья благодать
и оставленье жизни страстной прежней.
Сей путь у кротких не отнять -
смирения и мудрости безбрежной.
 
Растить любовь и добродетель каждый день
есть труд святой и долготерпеливый.
Растает снов вчерашних тень,
и если был ты раньше боязливый
 
то храбрость духа ныне обретёшь
и победишь и суету, и ложь.
Молитвой победишь унынья грех
ты с Божьей помощью, снискав успех.
18.03.17