Борьба

Мы раним тех, кого считаем лучшим,
Порой без ведомых совсем на то причин.
Мы не себя - других ровняем с худшим,
А в одиночестве пустом затем кричим.
 
Нам проще пожалеть себя любимых,
Чем промолчать и снисходительнее быть.
Зачем же ущемлять таких ранимых?
Без трудностей хотим на свете жить.
 
Но долго так не может продолжаться,
Расставит жизнь всё на свои места.
Иль будем мы с собой всегда сражаться,
Иль будем на пути одни всегда.