"Там - на невиданных дорожках" (Половинкина Т.)

"На Остоженке ветхим багетом бордюров"
"Лоскуты кинолент на осколках-бобинах"
"И казалось – с весной отродясь не расстанусь,"
Т.Половинкина
****************************************************
 
На "Парижской" траншеи прошили канавы -
Ликвидируют труб проржавевших порыв,
А на "Каннской" пекут круассан Куросавы
Для Такеши Китано, его не спросив.
 
Чур меня от пыльцы бесконечных полемик
И от плотности образов вычурных, чур!
На обочине дней одичалый поребрик
Превратится со временем в бодрый бордюр.
 
Не хичкоковской птицей-вороной столичной
Испугаться когда-нибудь я соберусь
То, скорее всего, как у Девида Линча
Я исчезну вторично за тетушкой Руфь.
 
P.S.
Но ко мне обратятся, в порядке случайном:
«А какая вапще между всем этим связь?»
А ты, в центре когда-нибудь перинатальном
Самолично бывал, да ещё отрадясь!?