Я - ТУРИСТ

Я - ТУРИСТ
В море лодка - в небе птица,
А за тучей самолёт.
Всё куда - то мчится,мчится,
Всё куда -то нас зовёт.
 
Подставляю ветру щёки,
Мчусь судьбе наперерез.
Солнце, мальчик краснощёкий
Лучик свесило с небес.
 
Этот лучик я поймаю
И в дороге сберегу.
Чтоб светило солнце в мае
Мне, и в дождик, и в пургу !
 
Я рюкзак набью дорожный
Теплотой улыбок, встреч,
А потом смогу, возможно,
Сердце чьё -нибудь зажечь.
 
Еду я, пешком шагаю.
Чем трудней, тем ближе путь.
Тысячу преград сдвигаю,
Чтоб судьбе в лицо взглянуть.