Катерина вытерла топор

Катерина вытерла топор
Катерина вытерла топор
О подол поношенного платья.
Раньше он не замечал в упор,
А теперь принял её объятья...
 
И кукушка замолчала на суку
Видимо поняв, что нету смысла
Ей твердить ему своё "ку-ку"
Больше он не посчитает числа.
 
В старом доме пахло молоком,
Хлеб заплесневелый как лужайка.
Дверь она забила молотком,
Страстная, влюблённая хозяйка.
 
И никто к ним больше не придет,
Дом давно пустел на косогоре.
Голову на грудь ему кладет,
Счастлива она сейчас от горя...