Прости меня за нрав бесовский

Прости меня за нрав бесовский,
Что спать ночами не даю!
Но то тепло скопил я в одиночестве,
Тебе теперь что отдаю!
 
С тобой, как будто, перестал я
Искать дорогу в темноте…
Ты, будто, свет в конце туннеля,
Судьба, что вывела к тебе!
 
И ты стоишь на перепутье,
Не в силах с прошлым связь порвать.
Но ввергнут я опять в раздумья:
Неужто снова мне плутать?
 
«Два одиночества, нашедшие друг друга…»
Иль это мой самообман?
И я тебя, как птицу, приручаю,
Исчез чтоб одиночества изъян!
 
Моя судьба жестока и нескладна,
Но я поверил, как в пророчества святые,
В тебя! И я тебя боготворю,
Все силы призывая неземные!
28.03.2012г.