Сердце

Сердце

Аудиозапись

Фото: первое - Vadim Paseka, ***; второе - из недр интернета "Миры Жозефины Уол"
 
Среди миров зависла
Пустыня Смыслов
И корень всех причин
Неутолимый
Неумолимый
Голод до некой
Истины
Однажды сокрытой
От глаз, но не от Душ…
 
А отчего пустынна?
Та Смыслами заполнена
Долина?
 
А просто, понимаешь,
Просто
Нам не хватает роста
До смыслов дотянуться
От бренных «сокровищ»
Отряхнуться…
И … быть может…
Быть может пространство
Сердца заговорит…
И тих его язык и метафоричен
И хитрости людской он не обучен…
И светел лик у Сердца
Хоть ему
В пургу и бурю
Метель и ураган
Счастье и обман
Быть одному…
Без… носителя из кожи и той субстанции
Что кость и мышца назовётся…
 
О, Сердце, глупость нашу
Прости
Прими
Не отринь
Даруй
Частичку малую Огня
Кусочек, дольку от
Далёкой Звёздочки
Родной
Одной… как ты одной…
Недосягаемой рукой…