Обратная сторона весны.

Весну я очень люблю, как и все остальные времена года, ( у природы нет плохой погоды ) но то, что я вижу после таяния снега приводит меня в ужас! Наболело!
 
Покрыты улицы дерьмом,
Куда ни глянь - кругом оно.
Бегу скорей я с улиц в дом,
И не смотрю на мир в окно.
 
Постылый городской пейзаж,
Весной терзает душу мне,
От грязи у меня мандраж,
Как мы живём в такой стране?
 
Пытался я увещевать -
Хозяев кошек и собак,
Но а в ответ слова про мать -
Иди дебил, пошёл дурак.
 
И обвиненья бьют ключом -
Вплоть до убийства милых псов.
Назвали старым палачом -
Закрывшем совесть на засов.
 
Причём палач, я не пойму?
И совесть я не закрывал.
Я объявил войну дерьму,
Оно на нас идёт, как вал.
 
Дерьмо снаружи и внутри,
И в душах наших, и в сердцах.
Страна прошу глаза протри!
Дерьмо лежит во всех углах.
 
И так идёт из года в год,
Нет окончания войне,
Неисправим увы народ,
А может дело всё во мне?