Воспоминания и покаяние.

Вспомнилось раннее-раннее детство,
Проблески в памяти, дивные сны,
С ангелом светлым делил я соседство,
Был он посланником райской страны.
 
Был он весь в белом, с большими крылами,
С ласковым взглядом - сама доброта.
Он говорил мне святыми устами -
"Сердце твоё это рая врата."
 
Детские души чисты и невинны,
Бог даровал им обитель небес.
Чувства, желания их непостыдны,
Бес в их сознание с грязью не влез.
 
Время течёт и мы все вырастаем,
Грязь вытесняет из нас чистоту.
Мы выбираем меж адом и раем,
Бесу служить, иль хранить красоту.
 
Очень непросто остаться безгрешным,
Не предавать идеалы добра,
Не увлекаться напитком известным,
В похоть не впасть, и дожить до утра.
 
Всё, что сказал я, для нас невозможно -
"Будьте, как дети" слова не про нас.
Господи Боже наш, как это сложно!
Речи Твои -вопиющего глас.
 
Лежу, вспоминаю раннее детство,
Был я там чист и невинен душой,
Но не сберёг я святое наследство -
Ангел - хранитель, прости выбор мой!