На пруду

Солнышко светило, ветерок молчал.
Старичок на лодке тихо проплывал.
 
Он закинул снасти, затянулся дымом,
Ряска да кувшинки проплывали мимо.
 
Тишина царила над зеленым прудом.
Изредка лягушки пели перегудом.
 
В воздухе повис густо запах тины,
Берега белели пылью жаркой глины.
 
Стайками стрекозы пролетали шустро,
Цапля знак подала камышовым хрустом.
 
К вечеру прохлада позвала туман.
К берегу причалил лодки капитан.
 
И домой по стёжке, шевеля росу,
Шел он, провожая, солнышка красу.