СПАСИБО, МУЗЫКА!

СПАСИБО, МУЗЫКА!
СПАСИБО, МУЗЫКА!
(Руковожу сейчас фольклорным ансамблем «Медуница».)
***
В руках моих мелодии послушные,
Но я не дрессировщик – музыкант.
Со звуками мы очень даже дружные,
И Богом не обижен – есть талант.
 
Не довелось испачкаться мне в «звёздности»,
Аплодисменты я люблю, как все.
Не гнался за Химерой* виртуозности,
Ремесленником был – спасибо ей!
 
Раскрыла музыка простор моих желаний,
Десятки стран увидел и познал.
Туда принёс рушник* мелодий домотканый,
Счастливую я гордость испытал.
 
Звучанием родных мелодий наслаждался,
Купался в них, как будто пил с криниц.
Жар-птицей снова я на сцене возрождался,
Отдал сполна цветами Медуниц*.
 
Делиться радостью - моё предназначенье!
Подняли крылья – в небе я парю.
Спасибо, Господи, за это вдохновенье!
Тебя я музыка – благодарю!
 
 
Химера* – в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.
Рушни́к* — полотенце из домотканого холста. Предмет народного творчества славян.
Медуница* – лекарственное растение.