Как хочется мне ясности!

Как хочется мне ясности!
Как хочется мне ясности,
Кристальной чистоты,
Забыть о сложных частностях,
Увидеть мир простым,
Не с топью и туманами,
А под ногами твердь
Почувствовать желанную
И губкой протереть
Кровавое и грязное
Столетия стекло,
Понять увидеть главное,
Что в нём произошло!
 
Но застят свет всегдашние
Из пуль и слез дожди,
В них не у кого спрашивать,
В них помощи не жди…
День завтрашний вчерашнего
В жестокой сути клон –
Опять надежды зряшные,
Лишь ширится разлом.
Пути и цели спутаны,
Их ложности не скрыть,
Раз ночи стали утрами
И рвут до срока нить.
 
16-17 марта 2017 г