Не задавай вопросов...

Не задавай вопросов...
Не задавай вопросов,
И не услышишь лжи –
Тебе живется просто
И ближний не грешит…
 
А то, как купоросом,
Их масса обожжет,
И в стресс тебя серьезный
Повергнет твой же рот.
 
Где лидеры, примеру,
Где нации оплот?
Как долго мышью серой
Останется народ?
 
Где алчности пределы,
Что кровь рекою льёт?
Какою мерить мерой
Виновников её?
 
От пирамид всегдашний
Вопрос к властям один,
В извечности он страшен,
Вопрос: Где деньги, Зин???
 
И всё же: меньше знаешь –
Намного крепче спишь –
Будь, обыватель, дальше
В предгрозовой тиши!
 
18 марта 2017 г