Старость и красота

Старость и красота
Стареть любому неприятно,
Слабеть и телом, и умом,
Действительность неадекватно
Воспринимать порой притом…
Но старость тяжелей стократно
Тому, кто был не обделен
Наличьем тех завидных данных,
Что называют красотой.
Увы! Часам его закатным
Не позавидует никто:
Следить под топот лет отвратный,
Как лысина в копне густой
Хозяйкой наглою расселась,
А звонкий голос хрипотой
Отметил возраст перезрелый,
По слуху режет он пилой,
Забыть бы жесть его хотелось,
Хоть раньше так пьянил мечтой
И мира раздвигал пределы.
Или ж объятья целлюлита -
В них пара прежде стройных ног
Спаси Господь! – Почти копыта,
Напомнит каждая лишь сноп –
Вся прелесть временем убита!
 
В подземке парень встанет, чтоб
Старухе поскорей усесться,
Но не увидит внука в нем
Красавицы увядшей сердце,
Хоть годы вызывают стон
И никуда от них не деться…
 
Всевышний! Ныне мой поклон,
Что сделал некрасивой с детства!
 
16 марта 2017 г