Поднимается властно на востоке зарница

                                    Поднимается властно
                                    На востоке зарница
                                    И ночные покровы
                                    Разрывает рукой.
                                    Полосою контрастной
                                    Чернота схоронится
                                    Под карнизами дома,
                                    За наклонной чертой.
 
                                    Ждет она, не дождется,
                                    Наступления сумерк,
                                    Когда небо уронит
                                    Желтый диск в горизонт,
                                    Чернотою сомкнется,
                                    Разольется по улицам
                                    И на запад погонит
                                    Света меркнущий фронт.
 
                                    Чередою приходят,
                                    Чередою уходят:
                                    Желтый день замывает
                                    Чернотой - синевой...
                                    День и Ночь вместе бродят,
                                    Друг на друга находят.
                                    Никогда не смолкает
                                    Этой жизни прибой.