Рождество. Был Отец недоволен

                        Рождество. Был Отец недоволен -
                        Заметала дороги пурга.
                        Лишь верхушки торчат колоколен,
                        Словно чья-то в сугробе рука.
 
                        Словно было рожденьем знаменье:
                        В глубь пустыни - мученья терпеть;
                        Душ людских очищая затменье,
                        На Голгофу взойти, умереть.
 
                        Видно нам не добиться прощенья -
                        Только руки в молитве воздеть:
                        От жестокости нашей, безверья
                        Даже Богу пришлось умереть!