Шёпотом любить

Шёпотом любить
И молча ждать,
Смотреть с ухмылкой.
Изображая жертву
Взаимности молить,
Бояться равнодушия.
Не верить,
Но идти с тобой,
Осознавая,
Что путь неверный.
 
Пишу и программирую судьбы шаги,
Заведомо построя для себя преграды.
То испытания, ступени жизни.
 
(2015)
___________________________________________________
 
 
В молчании - слово,
А свет – лишь во тьме;
И жизнь после смерти
Проносится быстро,
Как ястреб, что мчится
По сини небесной,
Пустынной, бескрайней…
Создание Эа
 
(Урсула Ле Гуин)