Выйду в поле - оно зелено.

Выйду в поле - оно зелено.
Выйду в поле - оно зелено.
Гляну в небо, туч немерено.
Ветер буйный крыши рвёт,
Луком - ветви долу гнёт.
Ломает дерево.
Речка волнами куражится,
Скоро буря не отвяжется.
И туманом на сносях.
К вечеру изведшись вся-
Таки уляжется.
*************************