Последняя инстанция

Последняя инстанция
Когда усталость валит с ног,
Я помню, что со мною – Бог.
 
Взываю в мыслях: кто б помог?!
И знаю, что поможет Бог.
 
Желаю, чтоб мой враг издох?
Уверен, что осудит Бог.
 
Пустить мерзавца на порог-
Я чую, не позволит Бог.
 
Победу протрублю ль в свой рог?
С неодобреньем взглянет Бог.
 
Из ближних выжать жизни сок
Не даст своё согласье Бог.
 
Определить, где ждёт подвох,
Подскажет, несомненно, Бог.
 
И отлежать в бездельи бок
Не разрешит (о, счастье!) Бог.
 
Дней жизни подвести итог,
Призвать к смиренью сможет Бог.
 
Когда решу, что одинок,-
Не правда! Ведь со мною – Бог!
 
На написанье этих строк
Благословил, конечно, Бог.
 
Отдам всем – всё, до малых крох?
Тогда в МЕНЯ поверит Бог…