Под звуки музыки прощальной

Полураскрытые ресницы
И взгляд зелёно - голубой
Ещё увижу ль, иль приснится
Полузабытый облик твой?
 
Звучит мелодия рояля
И в сердце хлынула печаль :
Моею станешь ты едва ли,
Но дней прошедших мне не жаль.
 
Под звуки музыки прощальной,
Под клавиш тихий разговор,
Как будь -то всплеск зари хрустальной,
Ловлю последний нежный взор.
 
Пусть жизнь приносит мне волненье
И пусть бурлит во мне она
Пока есть место вдохновенью,
Пока колеблется струна ...
 
Глаза и длинные ресницы
Закат вечерний опалил;
Пусть светом счастья озарится
Жизнь той , которую любил !