Песнь марта

Я битый час хожу по крыше,
Рискуя грохнуться – тут лед!
Я Песнь пою, ее все слышат.
Да только Мурка не идет!
 
«Сейчас я вылезу на крышу,
И сброшу к черту всех котов!»
Я из окна тот крик услышал,
Но что мне вопли злых врагов!
 
Я Песнь пою по зову марта,
Моя душа в искусстве том!
И в поисках лихого фарта,
Ползу бесстрашно на фронтон.
 
А серенады раздаются
Из подворотен и кустов,
И на дуэлях братья бьются,
За местных кошек всех цветов!
 
Но чудо! Между труб – Она,
Моя блондинка, синеглазка,
Допелся! Как же счастлив я!
Свершилась мартовская сказка!