Примирение

Я иду по дорогам, сквозь судьбы людей.
Все пытаюсь понять, с кем из них по пути.
Разобраться, кто друг, кто коварный злодей,
От кого убежать, а с кем дальше идти.
 
Ошибался порой, без причины терял,
Я хороших, но вспыльчивых, резких людей,
Самоедствовал позже, себя укорял,
Пополняя опять черный список потерь.
 
Но однажды, наверное, я повзрослел,
Я на даче собрал всех друзей и врагов,
Покормил-напоил, песни добрые спел.
 
Объяснил, что хочу сбросить тяжесть оков.
Я не знаю, насколько поверили мне.
Но отныне течет во мне новая кровь!