Лист осенний

Гонит ветер лист осенний по асфальту,
Он играет с ним в какую-то игру.
Лист летит всё дальше кувыркаясь,
Он в надежде просто лечь и отдохнуть.
 
 
Лист осенний, мы с тобою так похожи,
Гонит жизнь меня по странам, городам...
В этой жизни я ни как не успокоюсь,
Не найду себе я места тут и там.
 
 
Всё играет ветер с листьем в карусели...
Он не слышит просьб осеннего листа
Для него всё это лишь забава,
Для листа всё это -кутерьма.
 
 
Кричу листу, что надо опуститься
Внизу там куст и можно зацепиться...
В порыве ветра он меня уже не слышит,
И улетая ввысь, ложится там на крышу.
 
 
Не угадать нам место то,
Куда нас жизнь уносит.
Куда нас занесет судьба
И где безбожно бросит.