НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ 11.Л Д

В одиночестве космическом,
в одиночестве глобальном
как живешь, мое величество?
Отвечает: "Всё нормально."
Здесь и плюсы есть, и минусы, -
невесом в среде разреженной.
Упадешь не ниже плинтуса,
если нет азарта прежнего.
Как живу? - Живу, как можется, -
не проходит час без дела.
И душа под тонкой кожицей
всё еще не очерствела.
Только не хватает воздуха
(вакуум же - экстра сорта),
а когда еще без отдыха,
всё-таки шалит аорта.
Надо б как-то приспособиться
в рамках нынешних реалий... -
не держаться на особицу,
чтоб тебя не потеряли.
Но в привычном одиночестве,
как в космическом пространстве...
Что ж, держись, мое высочество,
плюсов много в постоянстве.
А еще и обстоятельства
так сложились - где там гордость...
Ах же, ты, моё сиятельство,
не теряй натуры твердость.