МАРТ ХУЛИГАНИТ, МЕНЯЯ ПОГОДУ

МАРТ ХУЛИГАНИТ, МЕНЯЯ ПОГОДУ
В пледик укуталась, спрятала ножки,
Что - то прохладно, согреюсь немножко
Выпью настоянный чай - ложка мёду -
Март хулиганит, меняя погоду!
***
Ветер раздел бы нарядную вишню
Слёз лепестки облетели бы, слышно,
Зелень травы, бы под снегом пробилась -
Ты повзрослела, Весна, изменилась!
***
В мыслях уснула под пледом, согрелась -
Видела сон - улыбалось и пелось,
Где - то вдали слышу пение птиц
Сон умиления, с дрожанием ресниц!
***
Солнце разбудит - "Вставай, лежебока!"
С ветки на ветку "гарцует" сорока,
Травы в росе изумрудом играют,
Птицы соловушке с такт подпевают!
***
Здравствуй, краса! Как , Земля ты прекрасна!
Солнце сияет так ярко и страстно,
Март, как на "пятки" Весне наступает -
Тёплым дождём нас с небес искупает!
***
В пледик укуталась, спрятала ножки,
Что - то прохладно, согреюсь немножко
Выпью настоянный чай - ложка мёду -
Март хулиганит, меняя погоду!
**************************************************
Галина Демина