в автобусе

В автобусе который до отказа
Людьми, как банка кильками, набит
Мужик какой-то, вот еще зараза,
Со мной почти в обнимочку стоит.
 
Толпа его ко мне надежно "склеила".
Смотрю, ему становится неловко.
Он извинения мямлит неуверенно,
В глазах мольба -скорей бы остановка!
 
Я по натуре бойкая и смелая
Решила мужика взбодрить чуть-чуть.
Он мне : " Ну я же ничего не делаю!",
А я ему: "Так делай что-нибудь! ".
 
До остановки ехали молчали
Смущенное испытывая чувство.
И к выходу работая локтями
Мужик рванул, а я вздохнула грустно.