Ненужные люди

Ненужные люди
Ни к чему им науки точные
И науки гуманитарные.
Эти люди уже порочные,
Не понятные, очень странные.
 
Не обласканные, не согретые,
Так похожие - "одноименные"
Что при жизни своей "отпетые",
Просто заживо погребенные.
 
Их не любят холеные, сытые.
Их не любят просто жестокие,
А они всего лишь забытые,
Беззащитные и одинокие.