В простых словах

Такие дни настали ясные.
Такие дни настали светлые.
Так от чего же не приплясывать,
Не разговаривать припевами?
 
Да что-то там в груди волнуется.
И стих ложиться не старается.
Быть может, все переменуется.
Быть может, вовсе так останется.
 
Все мысли спутанные косами.
Все чувства сжатые под ребрами.
Так сердце с разумом раскосыми
Пошли путями и дорогами.
 
И ладно все ложится, поровну.
И день ласкает и ласкается.
Да видится, что что-то прорвано,
А все никак не залатается.