Приходи, мне не с кем помолчать

Приходи, мне не с кем помолчать -
Что-то есть важнее разговоров.
В тишине особенная стать,
Подпоясанная тенью взоров.
 
Слов набрать шкатулку до краев -
Дело скорое, да только не большое.
Слово - звук, слетающий в проем
Незакрытого окна за шторой.
 
Тишине не ведомый язык.
Так молчанье алфавит не знает.
Но молчанье яростней, чем крик,
Что от губ малиновых слетает.
 
Приходи в любой из этих дней.
Приходи, не говоря ни слова.
Помолчим за тайною дверей,
Под усталым потолочным сводом.
 
Ты подумаешь, что это только блажь,
Сердца девичьего маленькая радость.
Но бывает час, и ты отдашь
За молчанье это все, что сталось.
 
Приходи, мне не с кем помолчать.
Может, это зимняя угрюмость?
А весна - и возродится сласть
Песни звонкой, словно наша юность.