Бессонница.

Бессонница.
Скачут мысли без оглядки,
Уж темно и ночь в разгаре,
Сон опять играет в прятки,
Голова, моя, в угаре.
 
Снова всё перемешалось,
Как калейдоскоп стекляшек,
Лай собак, коты, усталость,
Россыпь на лугу ромашек.
 
Урожай, ремонт на даче,
Кран, рассада, огород,
За стеною, кто-то плачет,
Овощи, котят приплод.
 
С боку на бок повернулась,
Может, сотню раз за ночь,
Жизнь календарём метнулась,
Дом, рассада, внуки, дочь.
 
Мысли уж бежать устали,
Звуки, шорохи, жара,
Всё, подъём, вот и поспали,
Просыпаться всем пора.
 
Фото из инета.