Весенние сны.

Весенние сны.
Далече, далеко - далёко,
Моя душа во сне весной,
В печали бродит одиноко
В тумане белом под луной.

Ты где-то здесь, ты где-то рядом,
Я чувствую твоё тепло,
Ловлю твоё дыханье взглядом,
Но ты, как призрак, как стекло.

Но лишь коснусь тебя рукою,
Ты быстро таешь, словно лёд,
И рассыпаешься росою
Густыми каплями, как мёд.

И почему не знаю сам,
Весенним этим верю снам,
Но знаю точно, что весной
Душа ночами не со мной.