Рябинушка нашей весны

Рябинушка нашей весны
  Брожу по знакомой поляне,
Вдыхаю земли свежий пар.
Здесь красное солнце в тумане
Пылает, как огненный шар.
Здесь парнем я строил качели,
И звонко играл нам баян,
"Рябинушку" дружно мы пели,
И что-то про девичий стан.
Я молча иду вспоминаю
Те песни при свете луны
И тихо напеть вновь пытаюсь
Рябинушку нашей весны... .
Качели теперь разлюбили,
Давно не играет баян,
Гитары его заменили,
И песни иные сельчан.
Лишь юность, как прежде, дерзает 
И звёзды горят в вышине,
Всё так же, преграды не зная,
Здесь шепчет любовь в тишине.