Шанс.

Когда ложатся мысли в строки
И их не надо подгонять.
Подтачивать, вгоняя в сроки,
Что бы быстрее написать.
 
Когда цвета, тона сюжета
Без фальши выражают суть.
Не искажают смысл при этом.
Все точно, а никак-нибудь.
 
Тогда весна в душе цветет,
Жизнь наполняя ярким светом.
И может где-то дальше ждет
Шанс настоящим стать поэтом.