А мы живые?

В характерах у нас нет постоянства.
И вечный странник, ветер перемен,
В сердца вселяется желаньем странствий,
Всему и вся комфортному взамен.
 
Одни в тайгу срываются с палаткой.
Других влечет и манит царство гор.
Бросают мир, где быт уютный, сладкий.
Советам разным всем наперекор.
 
И пусть язвят фанатики диванов.
Больными головой считают нас.
Им не понять, с их бытовым изъяном,
Что жизнь дается каждому лишь раз.
 
Что красоты не оценить с экрана.
И мир природы не заменит интернет.
Настанет время, поздно или рано.
Себя ты спросишь, жив ты или нет.