Разочарование

Мне нужно что-то предпринять
И вновь понять и оправдать,
Простить и не не замечать
Теперь чужого человека.
Как сложно знать и понимать,
И верить вновь, не обнимать,
И вида как не подавать,
Что "книга" он, а я "библиотека".