Бессонница
Мне светит в окно очень яркий фонарь.
Вне комнаты я и вне одеял,
Вне дома, вне ночи и впрочем вне тьме,
Внемысли мои приходят не мне.
Я внемлю, внимаю и вне бытия,
Внеправда немая совсем не моя.
Вне радости ради и горести вне
Потухни фонарь в моём внеокне.
________________________________
Белые ночи в Карелии. 2015.
Мне светит в окно очень яркий фонарь
И ноги замёрзли. Я вне одеял,
Вне мебели также и комнаты вне.
Внемысли мои приходят не мне.
И кто-то зовёт, но совсем не меня.
Не внемлю всему и вне себя.
Немая зависла над Вне тишина
Внимательно мыслю: Где. И кто я.
2005.